Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Пластиковые водопроводные трубы

обучение школьниковБлагодаря своим очевидным преимуществам пластиковые трубы с каждым годом все шире используются в практике водоснабжения. Пластиковые трубы в 3-10 раз легче металлических, устойчивы к коррозии и действию многих агрессивных химических веществ; они обладают черезвычайно гладкой внутренней поверхностью, практически не зарастают со временем, эластичны, имеют низкую теплопроводность, их легко обрабатывать и монтировать. Основные области применения пластиковых труб — системы внешнего и внутреннего водоснабжения и водоотведения.

Типы пластиковых труб. Полимеры представляют собой органические высокомолекулярные соединения с молекулярной массой от нескольких тысяч до многих миллионов. Полимерные материалы получают преимущественно из продуктов переработки нефти. Их свойства зависят от процентного соотношения аморфной и кристаллической фаз данного полимера. Полиэтиленовые трубы Полиэтилен — это термопластический полимерный материал, который получают путем полимеризации продуктов переработки нефти, в частности газа этилена С2Н4. При этом молекулы этилена полимеризуются в высокомолекулярное соединение полиэтилен. Видовой ассортимент этилена может быть расширен путем создания его сополимеров с другими мономерами

Полиэтилен — твердое вещество белого цвета. Он эластичный, хороший диэлектрик, стойкий к действию многих химических реагентов и радиоактивного излучения. Полиэтилен применяют в производстве пленки, труб, емкостей, технических волокон, для изоляции кабелей и т.д. Для замедления старения материала и защиты его от солнечной радиации, которая отрицательно влияет на долговечность полимеров, в полиэтилен добавляют светостабилизаторы, в частности сажу (до 2,5 %), которая придает полиэтилену и изделиям из него традиционный черный цвет и повышает стойкость материала к солнечным лучам. Полиэтилен хорошо сваривается.Он практически безвредный — не выделяет в воду и окружающую среду опасные для здоровья человека вещества.

Полипропиленовые трубы. Полипропилен — это синтетический термопласт, который получают путем полимеризации газа пропилена СН2СНСН3. Графическая формула полипропилена: Полипропилен — твердое вещество белого цвета, характеризуется высокой ударной прочностью, стойкостью к многоразовым изгибаниям, износоустойчивостью, низкой пара- и газопроницаемостью, високими диэлектрическими показателями. Применяют полипропилен чаще всего при производстве технического волокна, труб и пленок.

Для полипропилена характерна высокая устойчивость к многоразовым изгибаниям и стиранию. По сравнению с полиэтиленом полипропилен срочный ремонтхарактеризуется повышенной устойчивостью к поверхностно-активным веществам. Он стойкий к отрицательным температурам — до - 25 °С. Полипропиленовые трубы характеризуются меньшей гибкостью по сравнению с трубами из сшитого полиэтилена и полибутилена, потому их не удается изгибать до минимальных радиусов при устройстве систем напольного отопления. Трубы из полипропилена применяются преимущественно в системах холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения.

Полибутиленовые трубы. Полибутилен — это термопластичний материал, который получают путем полимеризации газа Полибутилен устойчив к растрескиванию под нагрузкой, имеет низкую ползучесть (в 50 раз меньшую, чем у полиэтилена), очень гибкий. Менее твердый по сравнению с полипропиленом и полиэтиленом низкого давления. Износоустойчивый, морозостойкость — на 20-25 °С больше, чем у полипропилена. По сравнению с другими полиолефиновыми материалами полибутилен характеризуется более высоким сопротивлением к продолжительной постоянно действующей нагрузке. Он обладает очень низкой текучестью даже тогда, когда время нагрузки превышает 10000 ч. Кроме отличных механических и термических свойств полибутилен стойкий действию многих химических веществ и обеспечивает высокую огнеустойчивость, достаточную для большинства случав его применения.

Поливинилхлоридные трубы. Поливинилхлорид — термопластичный полимерный материал, который получают путем суспензионной или эмульсионной полимеризации винилхлорида СН2СHСl. Трубы из непластифицированного поливинилхлорида характеризуются высокой прочностью, химической стойкостью, не растрескиваются. ПВХ является самозатyхающим материалом, поскольку наличие атомов хлора сдерживает процесс горения. Изделия между собой соединяются путем сваривания или склеивания. Трубы из НПВХ по сравнению с трубами из ПЭ более чувствительны к ударам при низких температурах. Для изготовления труб и фитингов для систем отопления используют хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ). Трубы из ХПВХ используют преимущественно в системах водоснабжения и водоотведения. Они негорючие и обладают меньшим коэффициентом линейного теплового расширения по сравнению с другими пластиковыми трубами. Благодаря этому использование данных труб чрезвычайно эффективно при устройстве стояков больших диаметров.

По материалам сайта: http://stroymart.com.ua

Просмотров: 11659

Смотрите также:
Виды водонагревателей
Проточные водонагреватели
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду
Как выбрать водонагреватель?
Накопительный электрический водонагреватель
Как скрыть водопроводные трубы.

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»