Вода в доме Саратов


Саратов
ГлавнаяО насКаталогОрганизацииСтатьиНовостиОбъявленияСайты Саратова
Поиск

Разделы статей

» Водопроводные системы

» Водонагреватели

» Гидроизоляция

» Канализация

» Очистители воды

» Сайты Саратова

» Сантехника

Опрос

Какая ванна у Вас дома?

Чугунная

Стальная

Акриловая

Пластиковая

Другая

Архив опросов


Контек очистка воды Саратов

Как скрыть водопроводные трубы.

ремонт водопроводаВ одноэтажных частных домах в закрытии чем-либо водопроводных и канализационных труб нет никакой необходимости. Такая необходимость появляется в двухэтажных и других частных домах. Остаются квартиры, где и те, и другие трубы пронизывают пространства всех комнат, ну а уж туалета — в особенности. Прямо скажем, вид этих толстых черных труб отнюдь не ласкает нашего взора. Как же избавиться, если не от них (это невозможно при нашей планировке квартир), то хотя бы от их вида, упрятав все эти грубые и толстые «столбы» за что-нибудь, выглядящее более или менее пристойно и не оскорбляющее эстетического чувства?

В квартирах старой планировки, находящихся в пятиэтажных зданиях, вертикальные трубы — «стояки» канализации и водоснабжения — проходят в нишах, находящихся в стене, противоположной двери, за унитазом. Если эта ниша достаточно просторна по ширине и глубока, то трубы надо закрыть щитом из дерева, ДСП или фанеры, который можно заклеить обоями или полимерной пленкой, а остальное пространство ниши использовать для сооружения полочек, на которых будут храниться моющие средства, краски и прочие предметы бытовой химии. Если позволяет глубина туалета, можно закрыть водопроводные и канализационные стояки, соорудив целый стенной шкаф для вышеупомянутых целей и укрепив его над смывным бачком. Только, пожалуйста, если уж вы решили соорудить подобный шкаф, не приколачивайте его к стене наглухо. Пройдет время, трубы проржавеют, образовавшиеся в них отверстия, так называемые «свищи», придется заваривать и может статься, что делать это придется именно в вашей квартире. Ну а при полной замене труб (этого тоже никому не избежать в свое время), вам придется разламывать свой любовно сооруженный стенной шкаф на мелкие кусочки.

В квартирах более свежей планировки стояки канализации и водопровода проходят по углам туалета, что, конечно же, с технологической точки зрения хорошо, ибо облегчает доступ к ним, зато с точки зрения эстетики это ужасно. Этот стальной и чугунный ужас нужно закрыть, чтобы его не было видно. Вертикальную канализационную трубу закрываем так. Измерим рулеткой высоту туалета — это будет длина доски; шириной доски станет расстояние от боковой монтаж трубстены до противоположного ей бока трубы — самой удаленной его части, плюс небольшой запас — 1—1,5 см. По этим размерам выпиливаем кусок доски, толстой фанеры или, в крайнем случае, древесностружечной плиты (толщина колеблется от 10 до 20 мм), который будет закрывать лицевую сторону трубы. Боковую сторону трубы закроет другой кусок доски, фанеры и т.п.— по высоте он такой же, как и закрывающий лицевую часть. Для того, чтобы правильно отмерить и отпилить этот второй кусок, нужно приложить на свое место первый, закрывающий лицевую часть трубы, и измерить рулеткой или метром нужное расстояние из расчета, что одна доска должна заходить на другую, чтобы в торец можно было забить гвоздь и скрепить две доски вместе.

Выпилив вторую, боковую, доску, приставляем ее к первой и в 3—4 местах прибиваем к ней гвоздями длиной не менее 70 мм, чтобы получилось прочное соединение, вроде углового желоба. Качество поверхности досок, используемых для закрывания канализационных и водопроводных труб, зависит от того, каким образом вы собираетесь впоследствии обкладывать их кафелем. Если вы будете использовать смесь цементного раствора с ПВА, то наличие небольших неровностей на досках большого значения иметь не будет, они скроются под слоем цементного раствора, пусть в этом случае и очень небольшого, но вполне для этого достаточного. Если же вы собираетесь покрывать поверхность досок (фанеры) кафелем, сажая плитку на клей или густотертую краску, тогда чем глаже и ровнее будет поверхность досок, тем лучше.

Кстати, о кафеле. Все работы по закрыванию канализационных и водопроводных труб нужно производить до обкладывания туалетной комнаты кафелем, иначе кафельное покрытие туалета может сильно пострадать от вибраций и ударов, сопутствующих процессу сверления, забивания пробок, гвоздей и т.п. Полученную конструкцию в виде желоба из двух досок приставляем на место. Тут нужно ни в коем случае не забыть проделать в ней окошки для шланга, подводящего холодную воду к смывному бачку из унитаза, иначе потом подключить воду к бачку будет просто невозможно. В доске, закрывающей лицевую сторону канализационной трубы, достаточно проделать отверстие 5х5 см, чтобы проходила накидная гайка, крепящая шланг к бачку.

По материалам сайта: http://www.allhomes.ru

Просмотров: 4502

Смотрите также:
Виды водонагревателей
Проточные водонагреватели
Роль воды в организме человека.
Микроэлементы в воде
Как очистить воду
Как выбрать водонагреватель?
Накопительный электрический водонагреватель

Чистая питьевая вода Саратов
Ваш климат Саратов водопровод канализация

Cантехника Саратов

девушка под душем

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея Вода в доме Саратов
© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»